Código: BRC0911B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Batata baroa (mandioquinha, batata salsa), cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Chaerophyllum bulbosum
<< Potato, arracacha, cooked, drained, without oil, with salt, Chaerophyllum bulbosum >>
<< Papa Baroa (yuca, papa perejil), cocida, escurrida, sin aceite, con sal, Chaerophyllum bulbosum >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ325-----Calculado
EnergiaENERCkcal76-----Calculado
UmidadeWATERg79,0----1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg18,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg17,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,85----1681Analítico
LipídiosFATg0,17----1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,75----1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,09----1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Calculado
CálcioCAmg11,9----1681Analítico
FerroFEmg0,42----1681Analítico
SódioNAmg129----1681Analítico
MagnésioMGmg7,56----1681Analítico
FósforoPmg29,4----1681Analítico
PotássioKmg257----1681Analítico
ZincoZNmg0,38----1681Analítico
CobreCUmg0,15----1681Analítico
SelênioSEmcg0,32----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg10,7------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg5,33------
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,11----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,00----1681Analítico
NiacinaNIAmg1,97----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1681Assumido
Vitamina CVITCmg17,0-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,92----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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