Código: BRC0777B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Lingua de vaca, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Talinum Patens Wand
<< Brazilian leaf, ´Língua de vaca´, cooked, without oil, unsalted, Brazil, Talinum Patens Wand >>
<< Hoja de Brasil, ´Língua de vaca´, cocida, sin aceite, sin sal, Talinum Patens Wand >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 38 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 97,7 | - | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,94 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,21 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,24 | 0,01 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 303 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 3,71 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 12,3 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 452 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 110 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 196 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 2,19 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | 23,9 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,94 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | - |
Fonte de dados:
1775 - Carvalho RDS. Caracterização química e avaliação de folhas de Talinum Patens Wand como complemento alimentar [tese]. Salvador: Universidade Federal da Bahia, Instituto de Química; 2009. 110 p.