Código: BRC0776B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Língua de vaca, crua, Brasil, Talinum Patens Wand
<< Brazilian leaf, ´Língua de vaca´, raw, Brazil, Talinum Patens Wand >>
<< Hoja de Brasil, «Língua de vaca», cruda, Talinum Patens Wand >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 63 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 15 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 95,4 | 4,05 | 78,8 | 99,0 | 26 | 1775 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,48 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,48 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,62 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,29 | 0,00 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,20 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 613 | 237 | 295 | 1089 | 26 | 1775 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 7,50 | 2,42 | 4,00 | 12,0 | 26 | 1775 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 24,9 | 18,3 | 3,00 | 76,0 | 26 | 1775 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 915 | 239 | 510 | 1447 | 26 | 1775 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 222 | 60,8 | 129 | 332 | 26 | 1775 | Analítico |
Potássio | K | mg | 397 | 94,5 | 204 | 525 | 26 | 1775 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 4,42 | 2,50 | 1,20 | 11,9 | 26 | 1775 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,74 | 0,25 | 0,41 | 1,14 | 26 | 1775 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | 48,3 | 5,16 | 41,7 | 56,2 | 5 | 1775 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,62 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1775 - Carvalho RDS. Caracterização química e avaliação de folhas de Talinum Patens Wand como complemento alimentar [tese]. Salvador: Universidade Federal da Bahia, Instituto de Química; 2009. 110 p.