Código: BRC0776B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Língua de vaca, crua, Brasil, Talinum Patens Wand
<< Brazilian leaf, ´Língua de vaca´, raw, Brazil, Talinum Patens Wand >>
<< Hoja de Brasil, «Língua de vaca», cruda, Talinum Patens Wand >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ63-----Calculado
EnergiaENERCkcal15-----Calculado
UmidadeWATERg95,44,0578,899,0261775Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,48-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,48-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,620,02--261775Calculado
LipídiosFATg0,290,00--261775Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,200,02--261775Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6132372951089261775Analítico
FerroFEmg7,502,424,0012,0261775Analítico
SódioNAmg24,918,33,0076,0261775Analítico
MagnésioMGmg9152395101447261775Analítico
FósforoPmg22260,8129332261775Analítico
PotássioKmg39794,5204525261775Analítico
ZincoZNmg4,422,501,2011,9261775Analítico
CobreCUmg0,740,250,411,14261775Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg48,35,1641,756,251775Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,620,02--261775Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1775 - Carvalho RDS. Caracterização química e avaliação de folhas de Talinum Patens Wand como complemento alimentar [tese]. Salvador: Universidade Federal da Bahia, Instituto de Química; 2009. 110 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).