Código: BRC0765F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Linguiça, frango/porco, fresca, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Sausage, chicken/pork, fresh, fried (with soy oil), unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1066 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 256 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 57,1 | - | 54,6 | 59,6 | 2 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 19,4 | - | 18,3 | 20,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 19,9 | - | 18,5 | 21,3 | 2 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,83 | - | 3,79 | 3,86 | 2 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 75,2 | - | 74,7 | 75,8 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 5,75 | - | 5,00 | 6,50 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,70 | - | 7,20 | 8,20 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 3,50 | - | 2,70 | 4,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | 0,03 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 12,0 | - | 8,48 | 15,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,83 | - | 0,79 | 0,87 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1402 | - | 1373 | 1431 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 23,7 | - | 18,2 | 29,2 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 236 | - | 210 | 262 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 386 | - | 363 | 408 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,12 | - | 1,17 | 3,08 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | 0,04 | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 7,86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,75 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,26 | - | 0,11 | 0,41 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 5,75 | - | 5,67 | 5,83 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,59 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 12,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 19,4 | - | 18,3 | 20,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/