Código: BRC0763F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Linguiça, frango/porco, fresca, grelhada/assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Sausage, chicken/pork, fresh, grilled/roasted, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1109 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 266 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 54,5 | - | 50,5 | 58,6 | 2 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,73 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,73 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 20,7 | - | 18,2 | 23,2 | 2 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 20,2 | - | 18,4 | 21,9 | 2 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,91 | - | 3,82 | 4,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 81,1 | - | 80,5 | 81,7 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 5,85 | - | 4,70 | 7,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,75 | - | 6,80 | 8,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 3,00 | - | 2,60 | 3,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | 0,03 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 10,4 | 3,12 | 8,14 | 13,9 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,09 | 0,41 | 0,72 | 1,54 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1375 | 71,5 | 1319 | 1455 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 19,6 | 1,28 | 18,8 | 21,1 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 218 | 9,12 | 209 | 228 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 363 | 60,1 | 307 | 426 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,62 | 2,67 | 1,03 | 6,36 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,12 | 0,06 | 0,07 | 0,19 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 8,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,77 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,26 | - | 0,12 | 0,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | 0,04 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 6,28 | - | 5,97 | 6,60 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 12,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 20,7 | - | 18,2 | 23,2 | 2 | 1681 | Analítico |
Fonte de dados:
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
