Código: BRC0763F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Linguiça, frango/porco, fresca, grelhada/assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Sausage, chicken/pork, fresh, grilled/roasted, without oil, unsalted, Brazil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1109-----Calculado
EnergiaENERCkcal266-----Calculado
UmidadeWATERg54,5-50,558,621681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,73-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,73-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,7-18,223,221681Analítico
LipídiosFATg20,2-18,421,921681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,91-3,824,0021681Analítico
ColesterolCHOLEmg81,1-80,581,721681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg5,85-4,707,0021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,75-6,808,7021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,00-2,603,4021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04-0,030,0421681Analítico
CálcioCAmg10,43,128,1413,931025,1681Analítico
FerroFEmg1,090,410,721,5431025,1681Analítico
SódioNAmg137571,51319145531025,1681Analítico
MagnésioMGmg19,61,2818,821,131025,1681Analítico
FósforoPmg2189,1220922831025,1681Analítico
PotássioKmg36360,130742631025,1681Analítico
ZincoZNmg3,622,671,036,3631025,1681Analítico
CobreCUmg0,120,060,070,1931025,1681Analítico
SelênioSEmcg8,02-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Calculado
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,77-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,26-0,120,4021681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06-0,040,0721681Analítico
NiacinaNIAmg6,28-5,976,6021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,60-----Calculado
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,4-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg20,7-18,223,221681Analítico

Fonte de dados:

1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).