Código: BRC0762F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Linguiça, frango/porco, fresca, crua, Brasil
<< Sausage, chicken/pork, fresh, raw, Brazil >>
<< Salchichas, pollo/cerdo, frescas, crudas >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ948-----Calculado
EnergiaENERCkcal228-----Calculado
UmidadeWATERg62,66,1855,073,36337,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,77-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,77-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,32,8410,0017,56337,338,1681Calculado
LipídiosFATg18,37,175,5226,06337,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,080,132,993,286337,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg67,1-52,964,121681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg5,44-4,005,2021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,64-5,007,3021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,66-1,703,5021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04-0,030,0421681Analítico
CálcioCAmg11,52,416,1310,83801,1681Analítico
FerroFEmg0,49-0,440,4721681Analítico
SódioNAmg1194-1125117521681Analítico
MagnésioMGmg20,13,7914,021,53801,1681Analítico
FósforoPmg192-15718121681Analítico
PotássioKmg296-27931621681Analítico
ZincoZNmg1,420,760,692,2031681,1747Analítico
CobreCUmg0,06-0,040,0521681Analítico
SelênioSEmcg6,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,70-0,500,9021765Atribuído
TiaminaTHIAmg0,30-0,110,4921681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05-0,050,0521681Analítico
NiacinaNIAmg3,60-2,604,6021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,55-0,500,6021765Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1765Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,0----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,32,8410,0017,56337,338,1681Analítico

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).