Código: BRC0715B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Jambu, cru, Brasil, Spilanthes oleracea L.
<< Brazilian leaf, ´Jambu´, raw, Brazil, Spilanthes oleracea L. >>
<< Hoja de Brasil, «Jambu», cruda, Spilanthes oleracea L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 138 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 33 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 88,6 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,66 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,61 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 3,08 | - | - | - | - | 1776 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,25 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,05 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,41 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ferro | FE | mg | 6,40 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Magnésio | MG | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Fósforo | P | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Potássio | K | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | ZN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 3,08 | - | - | - | - | 1776 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1776 - Aguiar JPL, Yuyama LKO, Souza FCA, Pessoa A. Biodisponibilidade do ferro do jambu (Spilanthes oleracea L.) estudo em murinos. Rev Pan-Amaz Saude. 2014; 5(1): 19-24.