Código: BRC0715B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Jambu, cru, Brasil, Spilanthes oleracea L.
<< Brazilian leaf, ´Jambu´, raw, Brazil, Spilanthes oleracea L. >>
<< Hoja de Brasil, «Jambu», cruda, Spilanthes oleracea L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ138-----Calculado
EnergiaENERCkcal33-----Calculado
UmidadeWATERg88,6----1776Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg6,66-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,61-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,08----1776Calculado
LipídiosFATg0,25----1776Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg4,05----1776Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,41----1776Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmgNA------
FerroFEmg6,40----1776Atribuído
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmgNA------
FósforoPmgNA------
PotássioKmgNA------
ZincoZNmgNA------
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg3,08----1776Atribuído
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1776 - Aguiar JPL, Yuyama LKO, Souza FCA, Pessoa A. Biodisponibilidade do ferro do jambu (Spilanthes oleracea L.) estudo em murinos. Rev Pan-Amaz Saude. 2014; 5(1): 19-24.

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