Código: BRC0699B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Cogumelo, Shiitake (shitake), cru, Brasil, Lentinula edodes
<< Mushroom, Shiitake, raw, Brazil, Lentinula edodes >>
<< Champiñón, Shiitake, crudo, Lentinula edodes >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ105-----Calculado
EnergiaENERCkcal25-----Calculado
UmidadeWATERg91,9---11772Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,47-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,77---11772Analítico
LipídiosFATg0,32---11772Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,34---11772Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,54---11772Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg4,40---11772Analítico
FerroFEmg1,06---11772Analítico
SódioNAmg10,0---11772Analítico
MagnésioMGmg79,8---11772Analítico
FósforoPmg636---11772Analítico
PotássioKmg968---11772Analítico
ZincoZNmg5,45---11772Analítico
CobreCUmg0,33---11772Analítico
SelênioSEmcg4,13----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,26----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04---11772Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11772Analítico
NiacinaNIAmg1,70---11772Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,09---11772Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00------
Vitamina CVITCmg0,31------
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,76----1772Atribuído
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).