Código: BRC0528F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto cru, carne porco salgada, tipo Parma (dado importado)
<< Raw ham, pork meat salted, Parma (imported date) >>
<< Jamón crudo, cerdo salado, Parma (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 267 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 50,6 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 25,5 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 18,4 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 5,50 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 72,0 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 6,05 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 8,22 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,27 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 16,0 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,70 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 2578 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 26,0 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 261 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 373 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 3,20 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 6,00 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,60 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 1,77 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 5,50 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | tr | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1773 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 25,5 | - | - | - | - | 1773 | - |
Fonte de dados:
1773 - European Institute of Oncology (Italy). Food Composition Database for Epidemiological Studies in Italy (BDA). 2015. Disponível em: http://www.bda-ieo.it/wordpress/en/