Código: BRC0499E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Peixe, água doce, Pirarucu, músculo dorsal/ventral, salgado, dessalgado (média de várias amostras estado AM), Arapaima gigas
<< Fish, freshwater, Pirarucu (Arapaima), dorsal and ventral muscle, salted, desalted (average of several samples state AM), Arapaima gigas >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ487-----Calculado
EnergiaENERCkcal116-----Calculado
UmidadeWATERg65,9-----Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,9-----Calculado
LipídiosFATg4,95-----Calculado
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg11,2-----Calculado
ColesterolCHOLEmg62,7-----Calculado
Ácidos graxos saturadosFASATg1,97-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,56-----Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,46-----Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,04-----Calculado
CálcioCAmg64,7-----Calculado
FerroFEmg1,72-----Calculado
SódioNAmg1256----1681Atribuído
MagnésioMGmg18,1-----Calculado
FósforoPmg265-----Calculado
PotássioKmg147-----Calculado
ZincoZNmg0,77-----Calculado
CobreCUmg0,02-----Calculado
SelênioSEmcgNA-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr-----Calculado
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,03-----Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,04-----Calculado
NiacinaNIAmg1,87-----Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,10-----Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,99-----Calculado
Vitamina CVITCmg0,00-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg17,9------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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