Código: BRC0493E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, cru (média de 10 espécies), Brasil
<< Fish, saltwater, raw (average of 10 species), Brazil >>
<< Pescado, agua salada, crudo (promedio de 10 especies) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 413 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 75,9 | 9,50 | 47,6 | 86,0 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 19,1 | 4,68 | 13,0 | 28,8 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,42 | 2,65 | 0,36 | 9,71 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,60 | 5,68 | 0,41 | 22,3 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 60,9 | 29,1 | 18,6 | 138 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,69 | 0,66 | 0,10 | 2,47 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,87 | 1,04 | 0,09 | 2,90 | 13 | 1681,1742 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,60 | 0,85 | 0,10 | 3,13 | 12 | 1681,1742 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 3 | 1681,1742 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 46,8 | 90,7 | 5,57 | 331 | 14 | 123,801,1681,1742 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,41 | 0,34 | 0,11 | 1,27 | 14 | - | Analítico |
Sódio | NA | mg | 83,8 | 36,5 | 30,3 | 176 | 13 | 1681,1742 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 25,9 | 8,25 | 14,5 | 49,5 | 14 | 123,801,1681,1742 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 192 | 58,3 | 90,5 | 326 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
Potássio | K | mg | 282 | 90,6 | 69,3 | 433 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,41 | 0,15 | 0,20 | 0,67 | 14 | 1681,1742,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,07 | 0,05 | 0,02 | 0,14 | - | 1681,1742 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 38,9 | 15,6 | 28,3 | 62,0 | - | 745,1514,1747 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 22,6 | 24,3 | 2,77 | 65,0 | 8 | 1681,1742 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 24,9 | 23,9 | 2,77 | 65,0 | 10 | 1681,1742 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 3,39 | 3,73 | 0,09 | 9,20 | 8 | 1681,1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,53 | 0,61 | 0,04 | 1,58 | 8 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | 0,06 | 0,02 | 0,20 | 7 | 1681,1742 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | 0,06 | 0,02 | 0,21 | 10 | 1681,1742 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,24 | 2,88 | 0,00 | 9,77 | - | 1681,1742 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | 0,21 | 0,03 | 0,32 | 2 | 1681,1742 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,28 | 2,48 | 0,17 | 8,19 | 13 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681,1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 10,3 | 6,65 | 1,73 | 24,6 | 13 | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 19,1 | 4,68 | 13,0 | 28,8 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
461 - Mira NVM, Lanfer-Marquez UM. Avaliação da composição centesimal, aminoácidos e mercúrio contaminante de surimi. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 665-71.
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