Código: BRC0491E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Arraia (Raia), filé, cru (média de 7 amostras), Brasil, Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro
<< Fish, freshwater, Stingray, fillet, raw (average of 7 samples), Brazil, Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro >>
<< Pescado de agua dulce, raya (Raia), filete, crudo (promedio de 7 muestras), Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 303 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 81,0 | 2,18 | 78,1 | 83,8 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,31 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 16,8 | 2,30 | 14,7 | 20,3 | 7 | 1798,1813 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,50 | 0,15 | 0,28 | 0,69 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,77 | 1,53 | 0,68 | 5,11 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 8,01 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,21 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,17 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 146 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,35 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 39,3 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 22,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 201 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 240 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,83 | - | - | - | - | 146,1681 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 16,7 | 2,30 | 14,7 | 20,3 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
Fonte de dados:
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1798 - Batista WS. Caracterização tecnológica e perfil de ácidos graxos em Arraias de água doce. [dissertação]. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2008. 62 p.
1813 - Kirchheim PD, Sanches EA, Neumann G, et al. Relações morfométricas, rendimento e composição centesimal de cortes de carne de arraias capturadas no reservatórios de Itaipu. Arq Ciênc Vet Zool UNIPAR. 2013; 16(1): 35-40.
