Código: BRC0491E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Arraia (Raia), filé, cru (média de 7 amostras), Brasil, Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro
<< Fish, freshwater, Stingray, fillet, raw (average of 7 samples), Brazil, Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro >>
<< Pescado de agua dulce, raya (Raia), filete, crudo (promedio de 7 muestras), Paratrygon eiereba e Potamotrygon motoro >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ303-----Calculado
EnergiaENERCkcal71-----Calculado
UmidadeWATERg81,02,1878,183,871798,1813Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,31-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,82,3014,720,371798,1813Calculado
LipídiosFATg0,500,150,280,6971798,1813Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,771,530,685,1171798,1813Analítico
ColesterolCHOLEmg8,01----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,17----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Atribuído
CálcioCAmg146----1681Analítico
FerroFEmg0,35----1681Analítico
SódioNAmg39,3----1681Analítico
MagnésioMGmg22,2----1681Analítico
FósforoPmg201----1681Analítico
PotássioKmg240----1681Analítico
ZincoZNmg0,83----146,1681Atribuído
CobreCUmg0,04----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,42----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,42----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,57----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Analítico
NiacinaNIAmg2,12----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,09----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,72,3014,720,371798,1813Analítico

Fonte de dados:

146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1798 - Batista WS. Caracterização tecnológica e perfil de ácidos graxos em Arraias de água doce. [dissertação]. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2008. 62 p.
1813 - Kirchheim PD, Sanches EA, Neumann G, et al. Relações morfométricas, rendimento e composição centesimal de cortes de carne de arraias capturadas no reservatórios de Itaipu. Arq Ciênc Vet Zool UNIPAR. 2013; 16(1): 35-40.

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