Código: BRC0490E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Farinha de piracuí, farinha de pescado (região AM), Brasil
<< Piracuí flour, fish flour (AM region) >>
<< Harina de Piracuí, harina de pescado (región AM) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1475-----Calculado
EnergiaENERCkcal349-----Calculado
UmidadeWATERg14,63,3710,716,731824,1825,1826Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg70,23,7067,574,531824,1825,1826Analítico
LipídiosFATg7,600,197,387,7231824,1825,1826Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg7,711,136,588,8331824,1825,1826Calculado
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmgNA------
FerroFEmgNA------
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmgNA------
FósforoPmgNA------
PotássioKmgNA------
ZincoZNmgNA------
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg70,23,7067,574,531824,1825,1826Analítico

Fonte de dados:

1824 - Santos DC. Elaboração e avaliação da estabilidade da farinha de pescado tipo "piracuí" a partir de acari-bodó ((Liposarcus pardalis, CASTELNAU, 1855) [dissertação]. Belém: Universidade Federal do Pará 2008.
1825 - Farias FG. Análise química, físico-química, microbiológica, macroscópica e microscópica do piracuí comercializado em feiras livres do município de Belém-PA [TCC]. Belém: Universidade Federal Rural da Amazônia 2021.
1826 - Rodrigues MLR, Almeida-Filho ES, Savay da Silva LK. Qualidade nutricional, microscópica e sanitária de “farinha” de piracuí comercializada em Belém-PA. In: VII SIMCOPE, Inst Pesca. Proceedings. 2017; Proceedings 52-61.

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