Código: BRC0478E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Tambaqui, cru (média de cortes e amostras), Brasil, Colossoma macropomum
<< Fish, freshwater, Tambaqui (Arapaima), raw (average of cuts and samples), Brazil, Colossoma macropomum >>
<< Pescado, agua dulce, Tambaqui, crudo (promedio de cortes y muestras), Colossoma macropomum >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ584-----Calculado
EnergiaENERCkcal139-----Calculado
UmidadeWATERg72,22,9966,375,571791,1807Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,92,4217,624,871791,1807Calculado
LipídiosFATg6,671,035,748,4071791,1807Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,570,701,063,1071791,1807Analítico
ColesterolCHOLEmg106----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,65---11807Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,92---11807Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,15---11807Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,05-----Atribuído
CálcioCAmg212----1681Analítico
FerroFEmg0,50----1681Analítico
SódioNAmg56,7----1681Analítico
MagnésioMGmg32,0----1681Analítico
FósforoPmg290----1681Analítico
PotássioKmg347----1681Analítico
ZincoZNmg1,20----146,1681Atribuído
CobreCUmg0,06----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg5,64----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg5,64----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg7,60----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,05----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07----1681Analítico
NiacinaNIAmg3,06----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,13----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,92,4217,624,871791,1807Analítico

Fonte de dados:

146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1791 - Dantas Filho JV, Cavali J, Nunes CT et al. Composição centesimal, valor calórico e correlação preço-nutrientes de cortes comerciais de tambaqui (Colossoma macropomum) e pirarucu (Arapaima gigas). Res Soc Dev. 2021; 10(1): 520-9.
1807 - Cavali J, Francisco RS, Dantas Filho JV, et al. Proximal composition, fatty acid profille, omegas and lipid quality in the tambaqui (Coçossoma macropomum Cuvier, 1818) (Serrasalmidae( in flatted cut. Acta Vet Bras. 2022; 16: 262-72.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).