Código: BRC0474E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Pirarucu, cultivado em Rondônia, vários cortes, cru (média de pescados com diferentes pesos e cortes), Brasil, Arapaima gigas
<< Fish, freshwater, Pirarucu, grown in Rondonia, various cuts, fresh (average of fish with different weights and cuts), Brazil, Arapaima gigas >>
<< Pescado, agua dulce, Pirarucu, cultivado en Rondônia, varios cortes, crudo (promedio de pescados con diferentes pesos y cortes), Arapaima gigas >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ451-----Calculado
EnergiaENERCkcal107-----Calculado
UmidadeWATERg75,62,4568,578,8321786,1787,1791Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,62,5717,528,9321786,1787,1791Calculado
LipídiosFATg2,741,161,006,04321786,1787,1791Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,100,100,961,43321786,1787,1791Analítico
ColesterolCHOLEmg34,7----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11786Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04---11786Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,65---11786Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1681Analítico
CálcioCAmg13,12,6610,215,431787Analítico
FerroFEmg0,10---31787Analítico
SódioNAmg75,415,865,193,631787Analítico
MagnésioMGmg28,16,5320,632,231787Analítico
FósforoPmg188----1681Analítico
PotássioKmg31260,326738131787Analítico
ZincoZNmg0,630,680,101,4031787Analítico
CobreCUmg0,06----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Analítico
NiacinaNIAmg2,72----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,44----1681Analítico
Vitamina CVITCmg0,00----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg20,62,5717,528,9321786,1787,1791Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1786 - Martins MG, Martins DEG, Pena RS. Chemical composition of different muscle zones in pirarucu (Arapaima gigas). Food Sci Technol. 2017; 651-6.
1787 - Coutinho NM, Canto ACVCS, Mársico ET et al. Fatty acid composition and influence of temperature on the lipid stability of Arapaima gigas meat. Braz J Food Technol. 2019; 22: e2018132
1791 - Dantas Filho JV, Cavali J, Nunes CT et al. Composição centesimal, valor calórico e correlação preço-nutrientes de cortes comerciais de tambaqui (Colossoma macropomum) e pirarucu (Arapaima gigas). Res Soc Dev. 2021; 10(1): 520-9.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).