Código: BRC0408A
Descrição: Milho, farinha, amarela, crua, fortificada com ácido fólico e ferro, Brasil, << Corn, flour, yellow, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1491-----Calculado
Energiakcal352-----Calculado
Umidadeg11,70,4611,212,13413,1681Analítico
Carboidrato totalg78,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg74,3-----Calculado
Proteínag6,660,476,297,193413,1681Analítico
Lipídiosg2,130,581,472,573413,1681Analítico
Fibra alimentarg4,560,814,025,493413,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,650,150,490,803413,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg1,29---11681Analítico
Ferromg6,45-----Calculado
Sódiomg44,9---11681Analítico
Magnésiomg31,0---11681Analítico
Fósforomg84,2---11681Analítico
Potássiomg57,9---11681Analítico
Manganêsmg0,81---11681Analítico
Zincomg0,60---11681Analítico
Cobremg0,27---11681Analítico
Selêniomcg3,80----1681Atribuído
Vitamina A (RE)mcg30,7----1008Calculado
Vitamina A (RAE)mcg15,4----1008Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,23---01742Atribuído
Tiaminamg0,25---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,25---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg279----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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