Código: BRC0408A
Descrição: Milho, farinha, amarela, crua, fortificada com ácido fólico e ferro, Brasil, << Corn, flour, yellow, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1491 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 352 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 11,7 | 0,46 | 11,2 | 12,1 | 3 | 413,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 78,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 74,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 6,66 | 0,47 | 6,29 | 7,19 | 3 | 413,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 2,13 | 0,58 | 1,47 | 2,57 | 3 | 413,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,56 | 0,81 | 4,02 | 5,49 | 3 | 413,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,65 | 0,15 | 0,49 | 0,80 | 3 | 413,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 1,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 6,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 44,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 31,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 84,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 57,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 3,80 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 30,7 | - | - | - | - | 1008 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 15,4 | - | - | - | - | 1008 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | - | - | - | 0 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 279 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
