Código: BRC0408A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Milho, farinha, amarela, crua, fortificada com ácido fólico e ferro, Brasil
<< Corn, flour, yellow, raw, Brazil >>
<< Maíz, harina, amarilla, cruda, enriquecida con ácido fólico y hierro >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1491-----Calculado
EnergiaENERCkcal352-----Calculado
UmidadeWATERg11,70,4611,212,13413,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg78,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg74,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,660,476,297,193413,1681Analítico
LipídiosFATg2,130,581,472,573413,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,560,814,025,493413,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,650,150,490,803413,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg1,29---11681Analítico
FerroFEmg6,45-----Calculado
SódioNAmg44,9---11681Analítico
MagnésioMGmg31,0---11681Analítico
FósforoPmg84,2---11681Analítico
PotássioKmg57,9---11681Analítico
ZincoZNmg0,60---11681Analítico
CobreCUmg0,27---11681Analítico
SelênioSEmcg3,80----1681Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg30,7----1008Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg15,4----1008Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,23---01742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,25---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,25---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg279----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg6,660,476,297,193413,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).