Código: BRC0352E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, atum, conserva em óleo (média sólido ou ralado), Brasil
<< Fish, saltwater, tuna, canned in oil (average of solid and grated), Brazil >>
<< Pescado, agua salada, atún, conservado en aceite (medio sólido o rallado) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ700-----Calculado
EnergiaENERCkcal166-----Calculado
UmidadeWATERg65,11,6163,967,03333,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,46-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,46-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,31,5023,626,23333,1681Analítico
LipídiosFATg6,632,904,109,803333,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-0,000,002333Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,450,081,371,533333,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg58,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,11---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,44---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,54---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg6,40---11681Analítico
FerroFEmg1,21---11681Analítico
SódioNAmg355---11681Analítico
MagnésioMGmg29,0---11681Analítico
FósforoPmg207---11681Analítico
PotássioKmg274---11681Analítico
ZincoZNmg0,65-0,590,7121681,1747Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg52,5---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg5,41---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,89----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,15---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,11---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,91----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,34----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg25,31,5023,626,23333,1681-

Fonte de dados:

333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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