Código: BRC0289C
Descrição: Mangaba, polpa, s/ casca, Hancornia speciosa, Brasil, Hancornia speciosa << Brazilian fruit, Mangaba, pulp, peeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 245 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 59 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 83,4 | - | 83,0 | 83,7 | 2 | 1780,1819 | Analítico |
Carboidrato total | g | 13,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 5,58 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,00 | - | 0,80 | 1,20 | 2 | 1780,1819 | Calculado |
Lipídios | g | 1,99 | - | 1,70 | 2,27 | 2 | 1780,1819 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 7,50 | - | 3,40 | 11,6 | 2 | 1780,1819 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,59 | - | 0,58 | 0,60 | 2 | 1780,1819 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 18,0 | - | 9,00 | 35,0 | 3 | 1780 | Analítico |
Ferro | mg | 0,74 | - | 4,00 | 0,95 | 3 | 1780 | Analítico |
Sódio | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Magnésio | mg | 41,0 | - | 11,0 | 70,0 | 2 | 1780 | Analítico |
Fósforo | mg | 6,00 | - | 5,00 | 6,00 | 2 | 1780 | Analítico |
Potássio | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1780 | Analítico |
Manganês | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1780 | Analítico |
Zinco | mg | 0,43 | - | 0,12 | 0,78 | 3 | 1780 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | 0,00 | 0,08 | 2 | 1780 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 8,72 | - | - | - | 1 | 1819 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 4,37 | - | - | - | 1 | 1819 | Analítico |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - | - | - | 1 | 1819 | Analítico |
Tiamina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 145 | - | 124 | 166 | 2 | 1780,1819 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 98,3 | - | - | - | 1 | 1819 | Analítico |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1780 - Ministério do Meio Ambiente. Biodiversidade e Nutrição. Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira. 2022; Disponível em:https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN/1819 - Cardoso LM, Reis BL, Oliveira DS, et al. Mangaba (Hancornia speciosa Gomes)from the Brazilian Cerrado: nutritional value, carotenoids and antioxidantvitamins. Fruits. 2014; 69: 89-99.
