Código: BRC0287C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pitomba, polpa, crua, Brasil, Talisia esculenta
<< Brazilian fruit, Pitomba, pulp, raw, Brazil, Talisia esculenta >>
<< Fruta brasileña, Pitomba, pulpa, cruda, Talisia esculenta >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ283-----Calculado
EnergiaENERCkcal66-----Calculado
UmidadeWATERg81,9-80,683,221780,1818Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg15,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,65-1,152,1521780,1818Calculado
LipídiosFATg0,40-0,090,7021780,1818Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,40---11780Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,66-0,610,7021780,1818Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg25,0-23,027,021780,1818Analítico
FerroFEmg1,08-0,601,5521780,1818Analítico
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmg16,3---11818Analítico
FósforoPmg17,9---11818Analítico
PotássioKmg91,9---11818Analítico
ZincoZNmg0,46-0,080,8421780,1818Analítico
CobreCUmg0,10---11818Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,65-1,152,1521780,1818Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1780 - Ministério do Meio Ambiente. Biodiversidade e Nutrição. Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira. 2022; Disponível em:https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN/
1818 - Fraga LN, Oliveira AKS, Aragão BP, et al. Physico-chemical characterization of the pulp and peel of Brazilian Pitomba (Talisia esculenta (A. St.-Hill.) Radlk). Res, Soc and Develop. 2020; 9(1): e122911774.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).