Código: BRC0282T
Grupo: L - Miscelâneas
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Soja, farelo, Brasil, Glycine max L.
<< Soy, bran, Brazil, Glycine max L. >>
<< Soja, salvado, Glycine max L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1138-----Calculado
EnergiaENERCkcal274-----Calculado
UmidadeWATERg6,20----1452Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg50,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,17-----Calculado
ProteínaPROCNTg34,6---11815Analítico
LipídiosFATg2,91---11815Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg46,4---11815Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg5,71---11815Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,42---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,64---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,64---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg201---21452,1681Atribuído
FerroFEmg7,58---21452,1681Atribuído
SódioNAmg19,2---21452,1681Atribuído
MagnésioMGmg282---21452,1681Atribuído
FósforoPmg555---11681Analítico
PotássioKmg1914---21452,1681Atribuído
ZincoZNmg4,50---21452,1681Atribuído
CobreCUmg1,33---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,85---11742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,28---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,21---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg353---11742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg34,6---11815Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1452 - Esteves EA, Martino HSD, Oliveira FCE, et al. Chemical composition of a soybean cultivar lacking lipoxygenases (LOX2 and LOX3). Food Chem. 2010; 122: 238-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1815 - Tkaczewska J, Zając M, Jamroz E, Derbew H. Utilising waste from soybean processing as raw materials for the production of preparations with antioxidant properties, serving as natural food preservatives - A pilot study. LWT - Food Sci Technol. 2022; 160: 113282.

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