Código: BRC0268C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, madura, casca, crua, Brasil, Musa sp.
<< Banana, ripe, peel, raw, Brazil, Musa sp. >>
<< Plátano, maduro, cáscara, crudo, Musa sp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ115-----Calculado
EnergiaENERCkcal27-----Calculado
UmidadeWATERg89,8---11793Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,11-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,96-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,07---11793Calculado
LipídiosFATg0,61---11793Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,15----1794Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,41---11793Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg221---11793Analítico
FerroFEmg0,28---11793Analítico
SódioNAmg3,59---11793Analítico
MagnésioMGmg10,5---11793Analítico
FósforoPmgNA----1793Analítico
PotássioKmg507---11793Analítico
ZincoZNmg0,25---11793Analítico
CobreCUmg1,37---11793Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,07---11793Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.
1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).