Código: BRC0263C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Banana, madura, casca, crua, seca, Brasil, Musa sp.
<< Banana, ripe, peel, dried, Brazil, Musa sp. >>
<< Plátano, maduro, cáscara, crudo, desecado, Musa sp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1043-----Calculado
EnergiaENERCkcal252-----Calculado
UmidadeWATERg7,60---11793Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg64,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg17,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,70---11793Analítico
LipídiosFATg5,50---11793Analítico
Fibra alimentarFIBTGg46,7----1794Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg12,8---11793Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg2011---11793Analítico
FerroFEmg2,50---11793Analítico
SódioNAmg32,5---11793Analítico
MagnésioMGmg95,1---11793Analítico
FósforoPmgNA----1793Analítico
PotássioKmg4600---11793Analítico
ZincoZNmg2,30---11793Analítico
CobreCUmg12,4---11793Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg9,70---11793Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.
1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).