Código: BRC0263C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Banana, madura, casca, crua, seca, Brasil, Musa sp.
<< Banana, ripe, peel, dried, Brazil, Musa sp. >>
<< Plátano, maduro, cáscara, crudo, desecado, Musa sp. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1043 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 252 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 7,60 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 64,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 17,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 9,70 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 5,50 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 46,7 | - | - | - | - | 1794 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 12,8 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 2011 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,50 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 32,5 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 95,1 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Fósforo | P | mg | NA | - | - | - | - | 1793 | Analítico |
Potássio | K | mg | 4600 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,30 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 12,4 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 9,70 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.
