Código: BRC0259C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Jenipapo, in natura (média c/ e s/ casca), Brasil, Genipa americana L.
<< Brazilian fruit, Jenipapo, raw (average unpeeled and peeled), Brazil, Genipa americana L. >>
<< Fruta brasileña, Jenipapo, cruda (promedio con y sin cáscara), Genipa americana L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ334-----Calculado
EnergiaENERCkcal78-----Calculado
UmidadeWATERg79,03,3374,181,141780Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg18,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg17,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,820,030,800,8421780Calculado
LipídiosFATg0,330,010,320,3421780Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,10---11780Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,140,171,021,2621780Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg30,28,2824,039,63941,178Analítico
FerroFEmg1,141,160,202,443941,178Analítico
SódioNAmg5,502,124,007,002941,178Analítico
MagnésioMGmg21,28,3711,627,03941,178Analítico
FósforoPmg40,029,719,061,021780Analítico
PotássioKmg348---11780Analítico
ZincoZNmg0,880,960,201,562941,178Analítico
CobreCUmg0,340,330,100,572941,178Analítico
SelênioSEmcg3,143,143,143,1411780Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,500,710,001,0021780Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,500,710,001,0021780Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,120,160,000,2321780Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,010,010,000,0221780Analítico
NiacinaNIAmg0,510,450,190,8321780Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,010,010,000,0221780Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg9,083,046,1312,231778,178Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg21,0---11780Analítico
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,820,030,800,8421780Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
941 - Marin AMF, Siqueira EMA, Arruda SF. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna. Int J Food Sci Nutr. 2009; 60(S7): 177-87.
1778 - Souza KKC. Potencial antioxidante, mineral, inibitório de enzimas α-amilase e lipoxigenase e composição centesimal de espécies da família Apiaceae [tese]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, Instituto de Química; 2016. 105 p.
1780 - Ministério do Meio Ambiente. Biodiversidade e Nutrição. Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira. 2022; Disponível em:https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN/

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