Código: BRC0248F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, porco, cozido, s/ capa de gordura, Brasil
<< Ham, pork, without fat (mean of the several samples), Brazil >>
<< Jamón de cerdo cocido, sin cobertura de grasa >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ388-----Calculado
EnergiaENERCkcal92-----Calculado
UmidadeWATERg76,9-76,677,22337,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,61-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,61-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,0-14,315,72337,1681Analítico
LipídiosFATg2,87-2,713,032337,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,67-3,663,682337,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg37,9---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,91---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,49---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg-------
CálcioCAmg23,6---11681Analítico
FerroFEmg0,84---11681Analítico
SódioNAmg1053---11681Analítico
MagnésioMGmg17,8---11681Analítico
FósforoPmg247---11681Analítico
PotássioKmg311---11681Analítico
ZincoZNmg1,48---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg7,20---11745Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,21---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,51---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,06---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,56---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,30---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,10----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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