Código: BRC0248C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Murici (mirici, muricizinho), polpa, s/ casca, in natura, Brasil, Byrsonima crassifolia
<< Brazilian fruit ´Murici´, pulp, peeled, raw, Brazil, Byrsonima crassifolia >>
<< Fruta brasileña «Murici», pulpa, sin cáscara, cruda, Byrsonima crassifolia >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ377-----Calculado
EnergiaENERCkcal90-----Calculado
UmidadeWATERg76,5----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg19,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg12,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,88----1780Calculado
LipídiosFATg2,58----1780Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg6,80----1780Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,71----1780Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1780Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,06----1780Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,01----1780Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,03----1780Atribuído
CálcioCAmg40,0----1780Atribuído
FerroFEmg0,29----1780Atribuído
SódioNAmg9,00----1780Atribuído
MagnésioMGmg22,0----1780Atribuído
FósforoPmg21,0----1780Atribuído
PotássioKmg257----1780Atribuído
ZincoZNmg0,43----1780Atribuído
CobreCUmg0,11----1780Atribuído
SelênioSEmcg0,00----1780Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg9,00----1780Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg3,00----1780Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg6,33----1780Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1780Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1780Atribuído
NiacinaNIAmg0,38----1780Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1780Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg38,5----1780Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,88----1780Atribuído
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1780 - Ministério do Meio Ambiente. Biodiversidade e Nutrição. Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira. 2022; Disponível em:https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).