Código: BRC0247F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, porco, cozido, c/ capa de gordura (média de diferentes amostras), Brasil
<< Ham, pork, with fat (average of several samples), Brazil >>
<< Jamón, cerdo, cocido, con cobertura de grasa (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ529-----Calculado
EnergiaENERCkcal126-----Calculado
UmidadeWATERg73,3-72,773,92337,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,05-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,05-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,2-14,416,12337,1681Analítico
LipídiosFATg6,83-6,776,892337,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,54-3,513,562337,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg39,9---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,96---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,61---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,01---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg12,8---11681Analítico
FerroFEmg0,70---11681Analítico
SódioNAmg1044---11681Analítico
MagnésioMGmg17,4---11681Analítico
FósforoPmg280---11681Analítico
PotássioKmg301---11681Analítico
ZincoZNmg1,36---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg7,20---11745Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,49---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,64---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,87---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,65---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,31---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,42----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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