Código: BRC0228A
Descrição: Macarrão, trigo, integral, cru, Brasil, << Pasta, whole wheat, dry, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1489 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 352 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 8,21 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 75,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 65,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 14,0 | - | - | - | 1 | 1769 | Calculado |
Lipídios | g | 1,61 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 10,0 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,47 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Cálcio | mg | 25,5 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,69 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 10,6 | - | - | - | 1 | 1769 | Analítico |
Magnésio | mg | 40,8 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 147 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 216 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,78 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 7,52 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,41 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 8,69 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,28 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 69,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1769 - LIVRE LIVRE
