Código: BRC0228A
Descrição: Macarrão, trigo, integral, cru, Brasil, << Pasta, whole wheat, dry, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1489-----Calculado
Energiakcal352-----Calculado
Umidadeg8,21---11742Atribuído
Carboidrato totalg75,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg65,4-----Calculado
Proteínag14,0---11769Calculado
Lipídiosg1,61---11769Analítico
Fibra alimentarg10,0---11769Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,76---11769Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,47---11769Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,62---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00---11769Analítico
Cálciomg25,5----1681Analítico
Ferromg1,69---11742Atribuído
Sódiomg10,6---11769Analítico
Magnésiomg40,8----1681Analítico
Fósforomg147----1681Analítico
Potássiomg216----1681Analítico
Manganêsmg0,78----1681Analítico
Zincomg1,15----1681Analítico
Cobremg0,22----1681Analítico
Selêniomcg7,52----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1681Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,25---11742Atribuído
Tiaminamg0,41---11742Atribuído
Riboflavinamg0,22---11742Atribuído
Niacinamg8,69---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,28---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr----1681Analítico
Equivalente de folatomcg69,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1769 - LIVRE LIVRE

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