Código: BRC0213F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Salsicha, não aquecida (média de vários tipos), Brasil
<< Frankfurter, unheated (average of several types), Brazil >>
<< Salchichas, sin calentar (media de varios tipos) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ909-----Calculado
EnergiaENERCkcal218-----Calculado
UmidadeWATERg60,88,6452,877,5867,186,337,426,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,67-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,67-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,82,250,0014,7867,186,337,426,1681Analítico
LipídiosFATg14,76,460,0022,7767,186,337,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,970,811,293,80867,186,337,426,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg43,9----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg4,37----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,50----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,51----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg34,010,123,443,63803,1025,1165Analítico
FerroFEmg2,860,552,243,283803,1025,1165Analítico
SódioNAmg1194-106113274803,1025,1165,1747Analítico
MagnésioMGmg19,31,9917,020,63803,1025,1165Analítico
FósforoPmg22116,22072393803,1025,1165Analítico
PotássioKmg190-1712102803,1025,1165,1747Analítico
ZincoZNmg2,762,241,276,004803,1025,1165,1747Analítico
CobreCUmg0,26---11025Analítico
SelênioSEmcg6,00---1-Assumido
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,51----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,11----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,14----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,11----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,41----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,38----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

67 - Souza PA, Souza HBA, Faleiros RRS. Avaliação química de algumas marcas de salsichas e mortadelas. Ciênc Tecnol Aliment. 1990; 10(1): 109-19.
186 - Rodrigues RMM. Detecção e quantificação de proteína texturizada de soja em salsichas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 95 p.
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
426 - Ferreira MF, Silva AT, Robbs PG, et al. Avaliação físico-química de salsichas tipo Viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol. Braz J Food Technol. 2003; 6(1): 1-7.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1165 - Sousa EA , Teixeira LCV, Mello MRPA, et al. Aplicação de redes neurais para avaliação do teor de carne mecanicamente separada em salsicha de frango. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 307-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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