Código: BRC0213F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Salsicha, não aquecida (média de vários tipos), Brasil
<< Frankfurter, unheated (average of several types), Brazil >>
<< Salchichas, sin calentar (media de varios tipos) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 909 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 218 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 60,8 | 8,64 | 52,8 | 77,5 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,67 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,67 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 13,8 | 2,25 | 0,00 | 14,7 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 14,7 | 6,46 | 0,00 | 22,7 | 7 | 67,186,337,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,97 | 0,81 | 1,29 | 3,80 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 43,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 34,0 | 10,1 | 23,4 | 43,6 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,86 | 0,55 | 2,24 | 3,28 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1194 | - | 1061 | 1327 | 4 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 19,3 | 1,99 | 17,0 | 20,6 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 221 | 16,2 | 207 | 239 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
Potássio | K | mg | 190 | - | 171 | 210 | 2 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,76 | 2,24 | 1,27 | 6,00 | 4 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1025 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 6,00 | - | - | - | 1 | - | Assumido |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
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337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
426 - Ferreira MF, Silva AT, Robbs PG, et al. Avaliação físico-química de salsichas tipo Viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol. Braz J Food Technol. 2003; 6(1): 1-7.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1165 - Sousa EA , Teixeira LCV, Mello MRPA, et al. Aplicação de redes neurais para avaliação do teor de carne mecanicamente separada em salsicha de frango. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 307-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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