Código: BRC0213E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, filé/ posta, cru, Brasil (média de várias espécies)
<< Fish, saltwater, filet/steak, raw, Brazil (average of several species) >>
<< Pescado, agua salada, filete/trozo, crudo, Brasil (promedio de varias especies) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 400 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 94 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,3 | 4,56 | 69,0 | 86,4 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 17,9 | 3,20 | 13,1 | 25,7 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,57 | 2,75 | 0,36 | 9,71 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,22 | 0,43 | 0,63 | 2,02 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Colesterol | CHOLE | mg | 54,5 | 15,2 | 30,7 | 83,6 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,81 | 0,72 | 0,09 | 2,47 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,97 | 1,10 | 0,09 | 2,90 | 10 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,63 | 0,97 | 0,10 | 3,13 | 9 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 56,2 | 102 | 7,30 | 331 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Ferro | FE | mg | 0,46 | 0,44 | 0,11 | 1,34 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Sódio | NA | mg | 83,5 | 43,4 | 30,3 | 197 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 25,0 | 5,62 | 14,5 | 33,8 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Fósforo | P | mg | 206 | 71,3 | 90,5 | 326 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Potássio | K | mg | 298 | 60,8 | 148 | 376 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,51 | 0,43 | 0,25 | 1,75 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,09 | 0,05 | 0,02 | 0,14 | 8 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Selênio | SE | mcg | 34,1 | 11,6 | 21,2 | 62,0 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 13,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 13,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 2,20 | 2,49 | 0,09 | 7,96 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,66 | 0,71 | 0,08 | 2,57 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,10 | 0,07 | 0,04 | 0,20 | 5 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | 0,01 | 0,03 | 0,07 | 6 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 3,69 | 2,44 | 0,60 | 7,70 | 10 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | 0,00 | - | - | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,96 | 1,94 | 1,18 | 7,96 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | tr | 0,09 | 0,00 | 0,30 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 17,9 | 3,20 | 13,1 | 25,7 | 11 | 6,62,70,103,123,146,416,1514,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
