Código: BRC0213E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, filé/ posta, cru, Brasil (média de várias espécies)
<< Fish, saltwater, filet/steak, raw, Brazil (average of several species) >>
<< Pescado, agua salada, filete/trozo, crudo, Brasil (promedio de varias especies) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ400-----Calculado
EnergiaENERCkcal94-----Calculado
UmidadeWATERg78,34,5669,086,4116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg17,93,2013,125,7116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
LipídiosFATg2,572,750,369,71116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,220,430,632,02116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
ColesterolCHOLEmg54,515,230,783,6116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Ácidos graxos saturadosFASATg0,810,720,092,47116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,971,100,092,90106,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,630,970,103,1396,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg56,21027,30331116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
FerroFEmg0,460,440,111,34116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
SódioNAmg83,543,430,3197116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
MagnésioMGmg25,05,6214,533,8116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
FósforoPmg20671,390,5326116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
PotássioKmg29860,8148376116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
ZincoZNmg0,510,430,251,75116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
CobreCUmg0,090,050,020,1486,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
SelênioSEmcg34,111,621,262,0116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg13,2----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,2----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg2,202,490,097,96116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,660,710,082,57116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
TiaminaTHIAmg0,100,070,040,2056,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,050,010,030,0766,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
NiacinaNIAmg3,692,440,607,70106,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Vitamina B6VITB6Amgtr0,00--116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Vitamina B12VITB12mcg2,961,941,187,96116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Vitamina CVITCmgtr0,090,000,30116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg17,93,2013,125,7116,62,70,103,123,146,416,1514,1681Calculado

Fonte de dados:

6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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