Código: BRC0208F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Salame, porco, lanche (média de vários tipos), Brasil
<< Salami, pork (average of several types), Brazil >>
<< Salami, cerdo, aperitivos (media de varios tipos) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1664-----Calculado
EnergiaENERCkcal401-----Calculado
UmidadeWATERg33,46,5022,940,8935,337,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,45-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,45-----Calculado
ProteínaPROCNTg26,03,0319,730,0935,337,1681Analítico
LipídiosFATg31,98,3422,146,4935,337,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg6,260,904,657,57935,337,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg85,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg9,57---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg12,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,67---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,10---11681Analítico
CálcioCAmg58,5-30,087,021025,1681Analítico
FerroFEmg1,51-1,251,7721025,1681Analítico
SódioNAmg1919-1574226421025,1681Analítico
MagnésioMGmg30,0-29,930,021025,1681Analítico
FósforoPmg361-35436821025,1681Analítico
PotássioKmg545-54354721025,1681Analítico
ZincoZNmg6,53-3,169,9021025,1681Analítico
CobreCUmg0,18-0,050,3221025,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,01----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,91----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,65----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,88---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,23---11681Analítico
NiacinaNIAmg12,5---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,13----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

35 - Graner M, Fonseca H, Basso LC. Composição química de salames nacionais. Ciênc Tecnol Aliment. 1983; 3(1): 48-57.
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).