Código: BRC0206E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensis
<< Fish, saltwater, sardine, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil, Sardinella brasiliensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ512-----Calculado
EnergiaENERCkcal121-----Calculado
UmidadeWATERg71,3-----Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg23,2-----Calculado
LipídiosFATg3,19-----Calculado
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,37-----Calculado
ColesterolCHOLEmg72,9-----Calculado
Ácidos graxos saturadosFASATg2,05-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,60-----Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,24-----Calculado
Ácidos graxos transFATRNgtr-----Calculado
CálcioCAmg201-----Calculado
FerroFEmg1,29-----Calculado
SódioNAmg61,8-----Calculado
MagnésioMGmg29,2-----Calculado
FósforoPmg300-----Calculado
PotássioKmg282-----Calculado
ZincoZNmg2,10-----Calculado
CobreCUmg0,14-----Calculado
SelênioSEmcg51,8-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg1,21-----Calculado
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,57-----Calculado
TiaminaTHIAmgtr-----Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,06-----Calculado
NiacinaNIAmg6,49-----Calculado
Vitamina B6VITB6Amgtr-----Calculado
Vitamina B12VITB12mcg4,98-----Calculado
Vitamina CVITCmg0,00-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,88----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg23,2-----Calculado

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).