Código: BRC0204F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, peru, cozido, lanche (média de várias amostras), Brasil
<< Ham, turkey, cooked (average of several samples), Brazil >>
<< Jamón, pavo, estofado, bocadillo (media de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ428-----Calculado
EnergiaENERCkcal101-----Calculado
UmidadeWATERg75,20,7474,175,95803Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,44-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,44-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,20,4314,715,85803Analítico
LipídiosFATg3,040,592,393,795264,337,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,140,212,943,395803Analítico
ColesterolCHOLEmg53,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,87----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,69----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,92----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA-----Atribuído
CálcioCAmg3,49-2,964,0221681Analítico
FerroFEmg1,05-0,951,1421681Analítico
SódioNAmg824-71493421681Analítico
MagnésioMGmg17,9-17,218,621681Analítico
FósforoPmg320-31032921681Analítico
PotássioKmg235-21925021681Analítico
ZincoZNmg3,07-2,513,6321681Analítico
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,31----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,22----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,12----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,20----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,23----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,31----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

264 - Rowe A, Bertoni S, Matsushita M, et al. Colesterol em carnes bovinas, suínas, frangos e derivados de carne comercializados em Maringá, Paraná, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1997; 47(3): 282-4.
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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