Código: BRC0204F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, peru, cozido, lanche (média de várias amostras), Brasil
<< Ham, turkey, cooked (average of several samples), Brazil >>
<< Jamón, pavo, estofado, bocadillo (media de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 428 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 101 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 75,2 | 0,74 | 74,1 | 75,9 | 5 | 803 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,2 | 0,43 | 14,7 | 15,8 | 5 | 803 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 3,04 | 0,59 | 2,39 | 3,79 | 5 | 264,337,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,14 | 0,21 | 2,94 | 3,39 | 5 | 803 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 53,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 3,49 | - | 2,96 | 4,02 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,05 | - | 0,95 | 1,14 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 824 | - | 714 | 934 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 17,9 | - | 17,2 | 18,6 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 320 | - | 310 | 329 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 235 | - | 219 | 250 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,07 | - | 2,51 | 3,63 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 3,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
264 - Rowe A, Bertoni S, Matsushita M, et al. Colesterol em carnes bovinas, suínas, frangos e derivados de carne comercializados em Maringá, Paraná, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1997; 47(3): 282-4.337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
