Código: BRC0203F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, s/ capa de gordura, cozido, fatiado, Brasil
<< Ham, pork, without fat, cooked, sliced, Brazil >>
<< Jamón, sin cobertura de grasa, cocido, en lonchas >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ396-----Calculado
EnergiaENERCkcal94-----Calculado
UmidadeWATERg76,6---1337Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,07-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,07-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,7---1337Analítico
LipídiosFATg3,03---1337Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,66---1337Analítico
ColesterolCHOLEmg40,0----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,96----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,27----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,52----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg23,9----1681Analítico
FerroFEmg0,85----1681Analítico
SódioNAmg1067----1681Analítico
MagnésioMGmg18,0----1681Analítico
FósforoPmg250----1681Analítico
PotássioKmg315----1681Analítico
ZincoZNmg1,50----1681Analítico
CobreCUmg0,04----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,25----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,52----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03----1681Analítico
NiacinaNIAmg4,11----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,30----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg2,87----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,01----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).