Código: BRC0203A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Vatapá, s/ sal (camarão seco dessalgado, leite de coco, amendoim torrado, castanha de caju torrada, tomate, cebola, azeite de dendê, farinha de trigo, gengibre, c/ óleo, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with dry shrimp and coconut milk, unsalted (desalted dry shrimp, coconut milk, toasted peanut and cashew nuts, tomato, onion, oil palm, wheat flour, ginger, with soy oil, unsalted) >>
<< (camarones secos desalados, leche de coco, maní y anacardos tostados, tomate, cebolla, aceite de palma, harina de trigo, jengibre, con aceite de soja, sin sal)Receta brasileña, con camarones secos y leche de coco, sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 268 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 58,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,75 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 6,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 23,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 44,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 7,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 9,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 4,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 46,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 879 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 39,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 108 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 209 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,85 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 14,1 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1164 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 582 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 1,00 | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,10 | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 1,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 26,9 | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/