Código: BRC0200F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, c/ capa de gordura, fatiado, cozido, Brasil ,Sadia,
<< Ham, pork, with fat, cooked, sliced, Brazil ,Sadia, >>
<< Jamón, con cobertura de grasa, cortado en lonchas, cocido ,Sadia, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ540-----Calculado
EnergiaENERCkcal129-----Calculado
UmidadeWATERg72,7---1337Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,70-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,70-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,1---1337Analítico
LipídiosFATg6,89---1337Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,56---1337Analítico
ColesterolCHOLEmg40,2----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,98----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,63----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,01----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01----1681Analítico
CálcioCAmg13,1----1681Analítico
FerroFEmg0,71----1681Analítico
SódioNAmg1068----1681Analítico
MagnésioMGmg17,8----1681Analítico
FósforoPmg286----1681Analítico
PotássioKmg308----1681Analítico
ZincoZNmg1,39----1681Analítico
CobreCUmg0,04----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,56----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,65----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03----1681Analítico
NiacinaNIAmg3,96----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,35----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg3,33----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,83----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).