Código: BRC0199F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, porco, cozido, p/ lanche, Brasil (média de várias amostras)
<< Ham, pork, cooked, Brazil (average of several samples) >>
<< Jamón, cerdo, cocido, para aperitivos, Brasil (media de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ506-----Calculado
EnergiaENERCkcal120-----Calculado
UmidadeWATERg73,33,6966,977,26337,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,32-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,32-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,11,1413,716,56337,338,1681Analítico
LipídiosFATg5,702,382,718,786337,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,580,073,503,686337,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg37,6-35,839,521681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,40-0,861,9521681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,86-1,132,5821681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,73-0,461,0021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg15,96,3812,023,331025,1681Analítico
FerroFEmg0,680,140,540,8331025,1681Analítico
SódioNAmg12012981020154631025,1681Analítico
MagnésioMGmg20,25,0417,026,031025,1681Analítico
FósforoPmg30988,524441031025,1681Analítico
PotássioKmg33153,029439231025,1681Analítico
ZincoZNmg1,840,561,332,5441025,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,090,080,040,1831025,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,46----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,56-0,500,6221681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03-0,030,0321681Analítico
NiacinaNIAmg3,89-3,784,0021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,34----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg3,26----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,71----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).