Código: BRC0199F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Presunto, porco, cozido, p/ lanche, Brasil (média de várias amostras)
<< Ham, pork, cooked, Brazil (average of several samples) >>
<< Jamón, cerdo, cocido, para aperitivos, Brasil (media de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 506 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 120 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 73,3 | 3,69 | 66,9 | 77,2 | 6 | 337,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,1 | 1,14 | 13,7 | 16,5 | 6 | 337,338,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 5,70 | 2,38 | 2,71 | 8,78 | 6 | 337,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,58 | 0,07 | 3,50 | 3,68 | 6 | 337,338,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 37,6 | - | 35,8 | 39,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,40 | - | 0,86 | 1,95 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,86 | - | 1,13 | 2,58 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,73 | - | 0,46 | 1,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 15,9 | 6,38 | 12,0 | 23,3 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,68 | 0,14 | 0,54 | 0,83 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1201 | 298 | 1020 | 1546 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 20,2 | 5,04 | 17,0 | 26,0 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 309 | 88,5 | 244 | 410 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 331 | 53,0 | 294 | 392 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,84 | 0,56 | 1,33 | 2,54 | 4 | 1025,1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,09 | 0,08 | 0,04 | 0,18 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,46 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,56 | - | 0,50 | 0,62 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | 0,03 | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,89 | - | 3,78 | 4,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 3,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
