Código: BRC0198T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Feijoada, c/ sal (feijão preto, carnes suínas (orelha, rabo, pé, costela dessalgada, lombo), toucinho defumado (bacon), paio, linguiça, c/ óleo de soja, cebola, alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with black turtle bean and meat pork, with salt (black turtle bean, meat pork (earl, tail, foot, desalted ribs, loin), bacon, sausage, with oil, onion and garlic, with salt) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 545 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 130 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 70,1 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 11,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,62 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 9,55 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 6,21 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,13 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,36 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Colesterol | CHOLE | mg | 21,9 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,92 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 2,58 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,58 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | 1681 | - |
Cálcio | CA | mg | 32,3 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ferro | FE | mg | 1,34 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Sódio | NA | mg | 456 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 31,7 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fósforo | P | mg | 104 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Potássio | K | mg | 302 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,83 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | 1681 | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 0,93 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/