Código: BRC0193F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Mortadela, Brasil
<< Mortadella, bologna, Brazil >>
<< Mortadela >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1121-----Calculado
EnergiaENERCkcal268-----Calculado
UmidadeWATERg50,06,4643,556,43264,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg16,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,73,4011,517,63264,338,1681Analítico
LipídiosFATg16,611,70,2027,53264,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,580,852,604,143264,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg63,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,24---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,60---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg51,3-36,066,521025,1681Analítico
FerroFEmg1,45-1,431,4721025,1681Analítico
SódioNAmg1354-1212149621025,1681Analítico
MagnésioMGmg20,1-19,121,021025,1681Analítico
FósforoPmg245-21527621025,1681Analítico
PotássioKmg245-24324721025,1681Analítico
ZincoZNmg2,19-1,023,3521025,1681Analítico
CobreCUmg0,12-0,080,1721025,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,54----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,14---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,00---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,89----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,83----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,23----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

264 - Rowe A, Bertoni S, Matsushita M, et al. Colesterol em carnes bovinas, suínas, frangos e derivados de carne comercializados em Maringá, Paraná, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1997; 47(3): 282-4.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).