Código: BRC0192A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Macarrão, c/ molho bolonhesa, s/ sal (macarrão - espaguete, carne bovina - patinho moído, tomate, cebola, alho, c/ óleo de soja, s/ sal)
<< Pasta, with bolognese sauce, unsalted (pasta - espagete, meet beef - knucle ground, tomato, onion, garlic, with soy oil, unsalted) >>
<< Pasta, con salsa boloñesa, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ492-----Calculado
EnergiaENERCkcal116-----Calculado
UmidadeWATERg71,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg21,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,93---11681Analítico
LipídiosFATg0,89---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,78---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,24---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg6,93---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,27---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,27---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,29---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg10,5---11681Analítico
FerroFEmg1,39---11681Analítico
SódioNAmg8,94---11681Analítico
MagnésioMGmg9,98---11681Analítico
FósforoPmg54,0---11681Analítico
PotássioKmg83,6---11681Analítico
ZincoZNmg0,75---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,16----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,44---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,18----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,75----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).