Código: BRC0192A
Descrição: Macarrão, c/ molho bolonhesa, s/ sal, (macarrão - espaguete, carne bovina - patinho moído, tomate, cebola, alho, c/ óleo de soja, s/ sal), << Pasta, with bolognese sauce, unsalted, (pasta - espagete, meet beef - knucle ground, tomato, onion, garlic, with soy oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 492 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 116 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 71,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 21,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 4,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 6,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 10,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 8,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 9,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 54,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 83,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,75 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B12 | mcg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
