Código: BRC0185C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Açaí, polpa, Brasil, Euterpe precatoria
<< Brazilian fruit, ´açaí´, pulp, Brazil, Euterpe precatoria >>
<< Fruta brasileña, ´açaí´, pulpa, Euterpe precatoria >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ233-----Calculado
    EnergiaENERCkcal56-----Calculado
    UmidadeWATERg88,74,0382,494,181744Analítico
    Carboidrato totalCHOCDFg5,62-----Calculado
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,71-----Calculado
    ProteínaPROCNTg0,780,100,590,9281744Analítico
    LipídiosFATg4,582,651,839,7481744Analítico
    Fibra alimentarFIBTGg4,912,012,377,8081744Analítico
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg0,310,080,220,4614496,1681,1744Analítico
    ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos saturadosFASATg0,720,400,281,1941744Analítico
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,210,981,023,0941744Analítico
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,340,200,150,5741744Analítico
    Ácidos graxos transFATRNgNA------
    CálcioCAmg27,813,416,057,981744Analítico
    FerroFEmg0,740,360,051,1681744Analítico
    SódioNAmg2,974,620,2613,981744Analítico
    MagnésioMGmg17,0----1681Analítico
    FósforoPmg16,4----1681Analítico
    PotássioKmg12810173,837681744Analítico
    ZincoZNmg0,290,130,160,5981744Analítico
    CobreCUmg0,16----1681Analítico
    SelênioSEmcg0,57----1681Analítico
    Vitamina A (RE)VITAmcg26,2----1681Analítico
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,1----1681Analítico
    Vitamina DVITDmcgNA------
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg13,5----1681Analítico
    TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
    RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Analítico
    NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
    Vitamina B6VITB6Amg0,07----1681Analítico
    Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
    Vitamina CVITCmg38,4----1681Analítico
    Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
    Sal de adiçãogNA------
    Açúcar de adiçãogNA------
    Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
    Proteína vegetalg0,780,100,590,9281744Analítico
    Proteína animalg0,00-----Assumido

    Fonte de dados:

    496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
    1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
    1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.

    Raised Image
    Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).