Código: BRC0183F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Linguiça, frita, c/ óleo de soja, Brasil (média de diferentes tipos de carne)
<< Sausage, fried, with soy oil, Brazil (average of different types of meat) >>
<< Salchicha, frita, con aceite de soja, Brasil (promedio de diferentes tipos de carne) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1066-----Calculado
EnergiaENERCkcal256-----Calculado
UmidadeWATERg56,9-54,659,621681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,4-18,320,521681Analítico
LipídiosFATg19,9-18,521,321681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,79-3,793,8621681Analítico
ColesterolCHOLEmg75,2-74,775,821681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg5,75-5,006,5021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,70-7,208,2021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,50-2,704,3021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04-0,030,0421681Analítico
CálcioCAmg11,03,908,4815,531025,1681Analítico
FerroFEmg1,070,410,791,5431025,1681Analítico
SódioNAmg137456,3--31025,1681Analítico
MagnésioMGmg22,16,1218,229,231025,1681Analítico
FósforoPmg23027,821026231025,1681Analítico
PotássioKmg35951,130740831025,1681Analítico
ZincoZNmg3,542,631,176,3631025,1681Analítico
CobreCUmg0,100,080,040,1931025,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,02----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,66----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,26-0,110,4121681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06-0,050,0721681Analítico
NiacinaNIAmg5,75-5,675,8321681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,84----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,86----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).