Código: BRC0182F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linguiça, porco, frescal, crua (média de várias amostras), Brasil
<< Sausage, pork, fresh, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Salchicha, cerdo, fresca, cruda (media de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ934-----Calculado
EnergiaENERCkcal225-----Calculado
UmidadeWATERg62,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,66-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,66-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,1---11681Analítico
LipídiosFATg17,6---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,21---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg52,9---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg6,00---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,50---11681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,35---11681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,03---11681Analítico
CálcioCAmg6,87-6,137,602801,1681Analítico
FerroFEmg0,44---11681Analítico
SódioNAmg1175---11681Analítico
MagnésioMGmg17,8-14,021,52801,1681Analítico
FósforoPmg157---11681Analítico
PotássioKmg316---11681Analítico
ZincoZNmg1,78-1,362,2021681,1747Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg6,60-6,606,6011745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,49---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,60---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,70----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,53----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,14----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,1---11681Analítico

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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