Código: BRC0181F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linguiça, porco, defumada, crua (dados de várias amostras), Brasil
<< Sausage, pork, smoked, raw (data of several samples), Brazil >>
<< Salchicha, cerdo, ahumada, cruda (datos de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1219-----Calculado
EnergiaENERCkcal293-----Calculado
UmidadeWATERg51,1----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,86-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,86-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,9----1681Analítico
LipídiosFATg22,9----1681Atribuído
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg4,18----1681Analítico
ColesterolCHOLEmg96,6----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg7,80----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg8,72----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,40----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06----1681Analítico
CálcioCAmg6,00---1801Analítico
FerroFEmg0,58----1681Analítico
SódioNAmg1533----1681Analítico
MagnésioMGmg16,6---1801Analítico
FósforoPmg205----1681Analítico
PotássioKmg412----1681Analítico
ZincoZNmg2,27---11747Analítico
CobreCUmg0,06----1681Analítico
SelênioSEmcg9,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,64----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07----1681Analítico
NiacinaNIAmg3,39----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,91----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg2,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,00----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg20,9----1681Analítico

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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