Código: BRC0180F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linguiça, crua (média de vários tipos), Brasil
<< Sausage, raw (average of several types), Brazil >>
<< Salchichas, crudas (media de varios tipos) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1039-----Calculado
EnergiaENERCkcal250-----Calculado
UmidadeWATERg60,06,7051,873,39200,337,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,80-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,80-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,72,4710,0018,49200,337,338,1681Calculado
LipídiosFATg20,56,765,5228,09200,337,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,000,880,853,909200,337,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg75,5---21681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg6,13---21681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg8,60---21681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,12---21681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04-0,030,0421681Analítico
CálcioCAmg7,642,256,0010,84801,1681Analítico
FerroFEmg0,46-0,440,4721681Analítico
SódioNAmg1150-1125117521681Analítico
MagnésioMGmg17,83,1914,021,54801,1681Analítico
FósforoPmg169-15718121681Analítico
PotássioKmg298-27931621681Analítico
ZincoZNmg1,630,750,692,2741681,1747Analítico
CobreCUmg0,05-0,040,0521681Analítico
SelênioSEmcg7,801,706,609,0021745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,30-0,110,4921681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05-0,050,0521681Analítico
NiacinaNIAmg3,60-2,604,6021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,74----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,64----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,54----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,72,4710,0018,49200,337,338,1681Calculado

Fonte de dados:

200 - Brito ES, Santos IA, Lira RF, Gomes BC, Santos MF. Aproveitamento da carne de bode para a produção de linguiça tipo calabresa. In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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