Código: BRC0173F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Hambúrguer (hamburger), cru (média diferentes tipos de carne), Brasil
<< Hamburger, raw (average of differents types of meat), Brazil >>
<< Hamburguesa cruda (promedio de diferentes tipos de carne) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 897 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 215 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 62,2 | 5,91 | 52,5 | 68,5 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,6 | 2,63 | 13,2 | 20,0 | 5 | 337,338,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 15,2 | 3,58 | 8,98 | 18,0 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,85 | 0,89 | 1,80 | 4,24 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 59,5 | - | 48,9 | 70,0 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 5,80 | - | 5,70 | 5,90 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,90 | - | 5,80 | 6,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,25 | - | 0,80 | 3,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,72 | - | 0,44 | 1,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 48,2 | - | 34,1 | 62,4 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,45 | 0,80 | 1,89 | 3,02 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1060 | 270 | 869 | - | 3 | 803,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 42,1 | 24,9 | 24,5 | 59,7 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 232 | 129 | 140 | 324 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 521 | 196 | 382 | 660 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,44 | 1,05 | 1,70 | 3,18 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,17 | - | 0,16 | 0,18 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 15,6 | 2,63 | 13,2 | 20,0 | 5 | 337,338,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
