Código: BRC0173F
Descrição: Hambúrguer (hamburger), cru (média diferentes tipos de carne), Brasil, << Hamburger, raw (average of differents types of meat), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 897 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 215 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 62,2 | 5,91 | 52,5 | 68,5 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 15,6 | 2,63 | 13,2 | 20,0 | 5 | 337,338,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 15,2 | 3,58 | 8,98 | 18,0 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,85 | 0,89 | 1,80 | 4,24 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 59,5 | - | 48,9 | 70,0 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 5,80 | - | 5,70 | 5,90 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,90 | - | 5,80 | 6,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,25 | - | 0,80 | 3,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,72 | - | 0,44 | 1,00 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 48,2 | - | 34,1 | 62,4 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,45 | 0,80 | 1,89 | 3,02 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1060 | 270 | 869 | - | 3 | 803,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 42,1 | 24,9 | 24,5 | 59,7 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 232 | 129 | 140 | 324 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 521 | 196 | 382 | 660 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,44 | - | 0,36 | 0,52 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,44 | 1,05 | 1,70 | 3,18 | 3 | 803,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,17 | - | 0,16 | 0,18 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 2,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 6,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
