Código: BRC0173C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pequi, polpa, maduro, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Caryocar brasiliense Camb.
<< Brazilian fruit, ´Pequi´, ripe, raw, Brazil (average different samples), Caryocar brasiliense Camb. >>
<< Pequi, pulpa, maduro, en natura (promedio de diferentes muestras), Caryocar brasiliense Camb. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ958-----Calculado
EnergiaENERCkcal232-----Calculado
UmidadeWATERg65,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,95-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,34---11681Calculado
LipídiosFATg18,0---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg19,0---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,72-0,600,8321483,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg34,36,3726,443,17278,941,1375,1483,1681Analítico
FerroFEmg0,600,480,271,537278,941,1375,1483,1681Analítico
SódioNAmg1,741,61tr3,183278,1483,1681Analítico
MagnésioMGmg38,512,128,360,07278,941,1375,1483,1681Analítico
FósforoPmg35,213,722,560,06278,1375,1483,1681Analítico
PotássioKmg16775,71012976278,941,1375,1483,1681Analítico
ZincoZNmg0,720,340,441,377278,941,1375,1483,1681Analítico
CobreCUmg0,440,560,161,707278,941,1375,1483,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg57,5----102Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg28,8----102Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,17---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,48---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,57---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg8,28---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,34---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
941 - Marin AMF, Siqueira EMA, Arruda SF. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna. Int J Food Sci Nutr. 2009; 60(S7): 177-87.
1375 - Mariano-da-Silva S, Brait JDA, Faria FP, et al. Chemical characteristics of pequi fruits (Caryocar brasiliense Cambo) native of three municipalities in the State of Goiás - Brazil. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 771-7.
1483 - Oliveira MEB, Guerra NB, Maia AHN, et al. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Rev Bras Frutic. 2010; 32(1): 114-25.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).