Código: BRC0169B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Escarola, folha, crua, Brasil, Cichorium endivia L.
<< Escarole, leaf, raw, Brazil, Cichorium endivia L. >>
<< Escarola, hoja, cruda, Cichorium endivia L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ67-----Calculado
EnergiaENERCkcal16-----Calculado
UmidadeWATERg94,4---14,51,82,178Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,74-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,88-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,54---14,51,82,178Calculado
LipídiosFATg0,30---14,51,82,178Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,86---14,82,178Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,98---14,51,82,178Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,13---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg0,00---11742Atribuído
FerroFEmg0,74---11742Atribuído
SódioNAmg19,7---11742Atribuído
MagnésioMGmg13,4---11742Atribuído
FósforoPmg25,1---11742Atribuído
PotássioKmg281---11742Atribuído
ZincoZNmg0,71---11742Atribuído
CobreCUmg0,09---11742Atribuído
SelênioSEmcg0,18----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg379----82,530Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg189----82,530Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,66----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,07---11742Atribuído
NiacinaNIAmg0,36---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,02---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,82---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg127----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,54---14,51,82,178Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
82 - Costa MAL, Penteado MVC. Alterações decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenóides pró-vitamínicos A em escarolas (Cichorium endivia L.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(2): 95-100.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
530 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoids of endive and New Zealand spinach as affected by maturity, season and minimal processing. J Food Compos Anal. 2005; 18: 845-55.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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