Código: BRC0160A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, c/ farinha de trigo refinada, sovado, Brasil
<< Bread, wheat, sourdough, Brazil >>
<< Pan, trigo, masa madre, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1270-----Calculado
EnergiaENERCkcal300-----Calculado
UmidadeWATERg25,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg61,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg59,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,40---11681Analítico
LipídiosFATg2,84---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,43---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,55---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg16,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06---11681Analítico
CálcioCAmg51,6---11681Analítico
FerroFEmg2,27---11681Analítico
SódioNAmg430---11681Analítico
MagnésioMGmg22,2---11681Analítico
FósforoPmg100---11681Analítico
PotássioKmg91,2---11681Analítico
ZincoZNmg2,66---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,07----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,15---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg188----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).