Código: BRC0157B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Berinjela, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Solanum melongena L.
<< Eggplant, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt, Solanum melongena L. >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ110-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg92,6-89,794,4251,307,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,20-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,29-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,79-0,680,91251,307,1681Analítico
LipídiosFATg0,24-0,150,33251,307,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,91-1,302,52251,307,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,19-0,100,28251,307,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg14,4-----Calculado
FerroFEmg0,30-----Calculado
SódioNAmg129-----Calculado
MagnésioMGmg11,7-----Calculado
FósforoPmg20,0---11681Analítico
PotássioKmg140-----Calculado
ZincoZNmg0,18-----Calculado
CobreCUmg0,06-----Calculado
SelênioSEmcg0,11-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg26,7----1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,3----1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,42----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,1----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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