Código: BRC0157A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, trigo/centeio, preto, forma, Brasil
<< Bread, wheat/rye, black, Brazil >>
<< Pan, trigo/centeno, negro, de molde, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1055-----Calculado
EnergiaENERCkcal249-----Calculado
UmidadeWATERg36,02,8134,239,234Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg49,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg43,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,00,189,8210,234Analítico
LipídiosFATg2,700,662,163,4334Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,380,804,826,3034Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,240,142,102,3834Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,52----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,59----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,81----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,21----1681Analítico
CálcioCAmg129----1681Analítico
FerroFEmg2,93----1681Analítico
SódioNAmg496----1681Analítico
MagnésioMGmg59,3----1681Analítico
FósforoPmg189----1681Analítico
PotássioKmg159----1681Analítico
ZincoZNmg1,56----1681Analítico
CobreCUmg0,14----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,14----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg44,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).